1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerschnitten

Stachelbeerschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Stachelbeeren2 Glรคser
weiche Butter200 gr.
Salz1 Prise
Zucker175 gr.
Eier4
Mehl200 gr.
Bckpulver1 Pรคckchen
Fรผr die Creme etwas
Gelatine8 Blatt
Schmand800 gr.
Zucker85 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Sahne400 gr.
etwas gem. Zimt zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.Fรผr den Boden Butter,Salz und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben,mit den Mixer cremig aufschlagen.Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen,darรผbersieben und kurz unterrรผhren.

    2.Teig auf die Fettpfanne streichen,und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen.Boden im Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Schmand,Zucker,Vanillinzucker,Zitronensaft und -schale in eine groรŸe Schรผssel geben und grรผndlich vermengen.Gelatine ausdrรผcken,unter Rรผhren bei milder Hitze in einem Topf auflรถsen.Dann 3 EL der Schmandcreme mit der Gelatine verrรผhren.Diese dann anschlieรŸend unter die รผbrig Creme schlagen und kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen.Sobald die Schmandcreme zu gelieren beginnt,die Sahne dann vorsichtig unter die Creme ziehen.Die Creme gleichmรครŸig auf den Frรผchteboden streichen.Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.Vor dem servieren mit Zimt bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeerschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich