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Stachelbeerschnitten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stachelbeeren2 Gläser
weiche Butter200 gr.
Salz1 Prise
Zucker175 gr.
Eier4
Mehl200 gr.
Bckpulver1 Päckchen
Für die Creme etwas
Gelatine8 Blatt
Schmand800 gr.
Zucker85 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Sahne400 gr.
etwas gem. Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.Für den Boden Butter,Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben,mit den Mixer cremig aufschlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,darübersieben und kurz unterrühren.

    2.Teig auf die Fettpfanne streichen,und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen.Boden im Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Schmand,Zucker,Vanillinzucker,Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen.Gelatine ausdrücken,unter Rühren bei milder Hitze in einem Topf auflösen.Dann 3 EL der Schmandcreme mit der Gelatine verrühren.Diese dann anschließend unter die übrig Creme schlagen und kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen.Sobald die Schmandcreme zu gelieren beginnt,die Sahne dann vorsichtig unter die Creme ziehen.Die Creme gleichmäßig auf den Früchteboden streichen.Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.Vor dem servieren mit Zimt bestäuben.

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