Zutaten für 6 Personen
Stachelbeeren | 2 Gläser |
weiche Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Bckpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Schmand | 800 gr. |
Zucker | 85 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Sahne | 400 gr. |
etwas gem. Zimt zum Bestäuben | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.Für den Boden Butter,Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben,mit den Mixer cremig aufschlagen.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,darübersieben und kurz unterrühren.
2.Teig auf die Fettpfanne streichen,und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen.Boden im Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Schmand,Zucker,Vanillinzucker,Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen.Gelatine ausdrücken,unter Rühren bei milder Hitze in einem Topf auflösen.Dann 3 EL der Schmandcreme mit der Gelatine verrühren.Diese dann anschließend unter die übrig Creme schlagen und kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen.Sobald die Schmandcreme zu gelieren beginnt,die Sahne dann vorsichtig unter die Creme ziehen.Die Creme gleichmäßig auf den Früchteboden streichen.Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.Vor dem servieren mit Zimt bestäuben.
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vom
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