Zutaten fรผr 6 Personen
Stachelbeeren | 2 Glรคser |
weiche Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Bckpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Creme | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Schmand | 800 gr. |
Zucker | 85 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Sahne | 400 gr. |
etwas gem. Zimt zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen.Fรผr den Boden Butter,Salz und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben,mit den Mixer cremig aufschlagen.Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen,darรผbersieben und kurz unterrรผhren.
2.Teig auf die Fettpfanne streichen,und die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen.Boden im Backofen bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Schmand,Zucker,Vanillinzucker,Zitronensaft und -schale in eine groรe Schรผssel geben und grรผndlich vermengen.Gelatine ausdrรผcken,unter Rรผhren bei milder Hitze in einem Topf auflรถsen.Dann 3 EL der Schmandcreme mit der Gelatine verrรผhren.Diese dann anschlieรend unter die รผbrig Creme schlagen und kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen.Sobald die Schmandcreme zu gelieren beginnt,die Sahne dann vorsichtig unter die Creme ziehen.Die Creme gleichmรครig auf den Frรผchteboden streichen.Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.Vor dem servieren mit Zimt bestรคuben.
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vom
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