Zutaten fรผr 12 Personen
Zitronen-Kuchenglasur ร 100 g | 2 Beutel |
Cornflakes | 125 g |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 8 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Backpapier | etwas |
groรer Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Als erstes die Glasur im heiรen Wasserbac ca. 10 Minuten schmelzen. Den Boder einer Springform (26 cn Durchm.) mit Backpapier auslegen. 100 g der Cornflakes in den Gefrierbeutel geben, verschlieรen und die Cornflakes mit einem Wellholz zerbrรถseln. Jetzt die Brรถsel mit der Glasur verrรผhren und die Masse als Boden in die Form drรผckenb. CA. 30 Minuten kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und klein zerschneiden. Joghurt, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrรผhren.
3.Jetzt die Gealtine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Die flรผssige Gelatine erst mit 2-3 EL Joghurtcreme verrรผhren und dann unter die restliche Creme rรผhren. Nun werden die Erdbeerstรผckchen untergehoben.
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Nun die Creme auf den Boden der Form streichen und die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.Und nun zum Endspurt: Erdbeertorte aus der Form lรถsen. Die restlichen 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Erdbeeren und den restlichen 25 g Cornflakes belegen. Fertig!
6.Ha, der Kuchen wurde zwar kalt "gebacken" - ging aber weg "wie warme Semmeln" - grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Cornflakesbodenโ