Zutaten fรผr 8 Personen
BODEN: | etwas |
Cornflakes mit Zucker/Honig gerรถstet | 100 g |
weiรe Kuvertรผre | 200 g |
CREME: | etwas |
TK-Beerenmischung | 400 g |
Quark | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Milch | 5 EL |
Gelatine | 2 Pรคckchen |
Wasser | 16 EL |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sooo...vorerst das letzte der Experimente zu diesem Boden...oder vielleicht auch nicht *grรผbel*....mal sehen. Es basiert diesmal auf 2 mal GELATINE GRANULAT (=12 Blatt) und ich habe Frostflakes (=mit Zucker รผberzogene Cornflakes) und WEIรE KUVERTรRE verwandt.
2.Also...wie gehabt...Cornflakes leicht zerstoรen, Kuvertรผre grob hacken und vorsichtig in einem Topf schmelzen. Die zerstoรenen Flakes unter die Kuvertรผre heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glatt streichen. Im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.
3.Fรผr die Creme die Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf quellen lassen. Die Beeren auftauen (hab ich heute in der MW gemacht) und den Quark (20%) mit der Milch und dem Zucker glatt rรผhren.
4.Beeren unter den Quark ziehen und die Gelatine mit weiteren 8 EL Wasser auflรถsen (leicht auf dem Herd erwรคrmen). Die Gelatine (lauwarm) in die Quark-Beeren-Mischung rรผhren und die Creme im Kรผhlschrank kalt stellen, bis sie leicht fest geworden ist (ca. 20-30 Minuten).
5.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die leicht feste Creme heben. Auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
6.Mit einem warmen Messer in Stรผcke der gewรผnschten Grรถรe schneiden und servieren.
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vom
Kommentare zu โCrispy Berryโ