Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 300 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Rotwein | 50 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Quark | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 150 gr. |
Kuchen o. Biskuitreste | 150 gr. |
Likör zum Beträufeln.....Brombeer- oder Cassis z. B. | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.......2 EL Zucker in einem Topf schmelzen, mit Rot- und Portwein ablöschen, 200 gr. Heidelbeeren dazugeben und etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen ( lauwarm ) lassen, dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren und die restlichen Heidelbeeren - bis auf 4 Stück für die Deko - dazugeben.....beiseite stellen
2.Den Quark mit 1,5 EL Zucker und Vanillezucker glattrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
3.Kuchen- oder Biskuitreste grob zerbröseln, dann die Hälfte davon in 4 Gläser verteilen, mit etwas Likör beträufeln....darauf etwas Quark und dann von der Heidelbeermasse verteilen.......das Ganze nochmals wiederholen und dann mind. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen
4.vor dem Servieren je einen Sahnetupfen auf das Dessert spritzen und mit Minze und einer Heidelbeere garnieren
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vom
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