Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren | 300 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Rotwein | 50 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Quark | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 150 gr. |
Kuchen o. Biskuitreste | 150 gr. |
Likรถr zum Betrรคufeln.....Brombeer- oder Cassis z. B. | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.......2 EL Zucker in einem Topf schmelzen, mit Rot- und Portwein ablรถschen, 200 gr. Heidelbeeren dazugeben und etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen und abkรผhlen ( lauwarm ) lassen, dann die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren und die restlichen Heidelbeeren - bis auf 4 Stรผck fรผr die Deko - dazugeben.....beiseite stellen
2.Den Quark mit 1,5 EL Zucker und Vanillezucker glattrรผhren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben
3.Kuchen- oder Biskuitreste grob zerbrรถseln, dann die Hรคlfte davon in 4 Glรคser verteilen, mit etwas Likรถr betrรคufeln....darauf etwas Quark und dann von der Heidelbeermasse verteilen.......das Ganze nochmals wiederholen und dann mind. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kรผhlschrank stellen
4.vor dem Servieren je einen Sahnetupfen auf das Dessert spritzen und mit Minze und einer Heidelbeere garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Schichtdessertโ