1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Schichtdessert

Heidelbeer-Schichtdessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren300 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Teelöffel
Rotwein50 ml
Portwein rot50 ml
Gelatine2 Blatt
Quark250 gr.
Sahne geschlagen150 gr.
Kuchen o. Biskuitreste150 gr.
Likör zum Beträufeln.....Brombeer- oder Cassis z. B. etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.......2 EL Zucker in einem Topf schmelzen, mit Rot- und Portwein ablöschen, 200 gr. Heidelbeeren dazugeben und etwas einkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen ( lauwarm ) lassen, dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren und die restlichen Heidelbeeren - bis auf 4 Stück für die Deko - dazugeben.....beiseite stellen

    2.Den Quark mit 1,5 EL Zucker und Vanillezucker glattrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben

    3.Kuchen- oder Biskuitreste grob zerbröseln, dann die Hälfte davon in 4 Gläser verteilen, mit etwas Likör beträufeln....darauf etwas Quark und dann von der Heidelbeermasse verteilen.......das Ganze nochmals wiederholen und dann mind. 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen

    4.vor dem Servieren je einen Sahnetupfen auf das Dessert spritzen und mit Minze und einer Heidelbeere garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Schichtdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich