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Limetten-Minz-Creme mit Erdbeerragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE CREME etwas
Limetten, den Saft und den Abrieb3
Eier4
Zucker100 g
frische Minze½ Bund
Gelatine5 Blatt
Sahne1 Becher
FÜR DAS ERDBEERRAGOUT etwas
frische Erdbeeren150 g
Limette1 Scheibe
Rohrrohzucker1 EL
Orangenlikör3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Minze fein hacken, ein paar Blätter zur Deko beiseite legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweicken. Die vier Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig hell aufschlagen. Den Limettenabrieb und die Minze unterrühren.

    2.Den Limettensaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas von der Eimasse dazugeben und gut verrühren, jetzt die Limetten-Gelatine-Masse zurück zur Eimasse geben und sehr verrühren. Jetzt den Eischnee unterheben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (ca. 30 Minuten).

    3.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

    4.Für das Erdbeerragout die Erdbeeren würfeln und in ein Gefäß geben und obendrauf eine Limettenscheibe geben. Darüber den EL Rohrrohzucker streuen und den Orangenlikör geben. Verschließen und gut durchziehen lassen.

    5.Nach ca. 30 Minuten die Limettencreme aus dem Kühlschrank nehmen die Sahne vorsichtig unterheben, dann in Portionsgläser abfüllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Anrichten das Erdbeerragout über Limettencreme geben und mit einem Minzblättchen dekorieren.

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