Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Limette | 5 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Cachaca | 4 EL |
Schlagsahne | 400 Millilitter |
Mango-Soße: | etwas |
Mango Konserve | 425 g |
Limettensaft | 3 EL |
Grand Marnier | 4 EL |
Cachaca | 4 EL |
Kokos Likör | 4 EL |
Honig | 75 g |
Himbeer-Soße: | etwas |
Himbeere | 500 g |
Honig | 75 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Mandelchips: | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen (etwa 125 ml). Die Eier trennen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Limettenschale sehr schaumig aufschlagen, dann Limettensaft und Cachaça oder Tequila dazugeben und gut durchrühren. Die tropfnasse Gelatine in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen, dann unter die Eigelbmasse heben und kalt stellen, bis die Masse leicht stockt. Die Eiweiße und die Sahne jeweils steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
3.Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Soßen jeweils die Früchte pürieren, mit Honig/Puderzucker süßen und die Flüssigkeiten dazugeben.
4.Für die Mandelchips die Mandelblättchen mit dem Zucker karamellisieren und dann abkühlen lassen. Zum Servieren von der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf die Teller setzen. Mit den Soßen nappieren und mit frischen Früchten sowie den Mandelchips, Blüten und Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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