Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 4 Bl. |
Milch | 250 ml |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mohn | 2 El |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 60 G |
Eiweiร | 2 |
Sahne | 200 g |
fรผr die Himbeersoรe | etwas |
Zucker | 80 g |
Weiรwein, trocken | 200 ml |
Himbeeren | 400 g |
Grenadinensirup | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Milch, Mohn und die in kleine Wรผrfel geschnittene Marzipanmasse in einem Topf erhitzen und glatt rรผhren.
2.Eigelbe mit dem Zucker cremig rรผhren, 2-3 El von der Marzipanmasse dazugeben und dann die Eigelbmasse zur Milch geben und unter Rรผhren erwรคrmen, bis sie dickflรผssig ist. Die Gelatine zufรผgen und auflรถsen.
3.Die Masse kalt stellen, bis sie anfรคngt fest zu werden. Eiweiร und Sahne steifschlagen und unter die Mohnmasse heben. Die Masse erneut kalt stellen und fest werden lassen.
Himbeersoรe
4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablรถschen und Himbeeren und Grenadinesirup dazugeben. Die Fruchtasse 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend passieren und kalt stellen.
5.Von dem Marzipan-Mohn-Mousse Nocken abstechen, auf einem Teller anrichten und mit der Himbeersoรe, Puderzucker und Minzeblรคttchen garnieren.
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vom
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