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Marzipan-Mohn-Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine4 Bl.
Milch250 ml
Marzipan Rohmasse200 g
Mohn2 El
Eigelbe2
Zucker60 G
EiweiรŸ2
Sahne200 g
fรผr die HimbeersoรŸe etwas
Zucker80 g
WeiรŸwein, trocken200 ml
Himbeeren400 g
Grenadinensirup2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Milch, Mohn und die in kleine Wรผrfel geschnittene Marzipanmasse in einem Topf erhitzen und glatt rรผhren.

    2.Eigelbe mit dem Zucker cremig rรผhren, 2-3 El von der Marzipanmasse dazugeben und dann die Eigelbmasse zur Milch geben und unter Rรผhren erwรคrmen, bis sie dickflรผssig ist. Die Gelatine zufรผgen und auflรถsen.

    3.Die Masse kalt stellen, bis sie anfรคngt fest zu werden. EiweiรŸ und Sahne steifschlagen und unter die Mohnmasse heben. Die Masse erneut kalt stellen und fest werden lassen.

  • HimbeersoรŸe

    4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablรถschen und Himbeeren und Grenadinesirup dazugeben. Die Fruchtasse 5-10 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend passieren und kalt stellen.

    5.Von dem Marzipan-Mohn-Mousse Nocken abstechen, auf einem Teller anrichten und mit der HimbeersoรŸe, Puderzucker und Minzeblรคttchen garnieren.

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