Zutaten für 2 Personen
Maroneneis | |
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Maronen vorgekocht | 75 Gramm |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 50 Milliliter |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Preiselbeerspiegel | |
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Preiselbeeren aus dem Glas | 3 Esslöffel |
Grappa | 2 Centiliter |
karamelisierte Walnüsse | |
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brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Nusslikör | 3 Centiliter |
Walnüsse | 5 |
Anrichten | |
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Puderzucker | etwas |
Sprühsahne | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Maroneneis
1.Maronen mit Zucker und Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad hellcremig rühren. Über kalten Wasserbad weiterrühren bis es abgekühlt ist.
3.Maronen grob pürieren. Mit dem Lebkuchengewürz unter die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine Gefrierdose geben und in den Gefrierschrank stellen. Immer mal umrühren.
Preiselbeerspiegel
4.Preiselbeeren mit Grappa kurz erwärmen. Abkühlen lassen.
kandierte Walnüsse
5.Nüsse knacken. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Likör ablöschen. Die Walnüsse darin wenden. Zum Abkühlen auf Backpapier legen.
Anrichten
6.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Preiselbeeren auf den Teller geben. Eiskugeln formen und darauf anrichten. Ein paar Walnüsse dazu. Mit Sahne und Minzblättern garnieren.
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