1. Home
  2. Rezept
  3. Maroneneis auf Preiselbeerspiegel ...

Maroneneis auf Preiselbeerspiegel ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maroneneis
Maronen vorgekocht75 Gramm
brauner Zucker1 Esslรถffel
Milch50 Milliliter
Eigelb1
Zucker1 Esslรถffel
Lebkuchengewรผrz¼ Teelรถffel (gestrichen)
Schlagsahne100 Gramm
Preiselbeerspiegel
Preiselbeeren aus dem Glas3 Esslรถffel
Grappa2 Centiliter
karamelisierte Walnรผsse
brauner Zucker1 Esslรถffel
Nusslikรถr3 Centiliter
Walnรผsse5
Anrichten
Puderzucker etwas
Sprรผhsahne etwas
Minzblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Maroneneis

    1.Maronen mit Zucker und Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und fรผnf Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Eigelb mit Zucker รผber heiรŸen Wasserbad hellcremig rรผhren. รœber kalten Wasserbad weiterrรผhren bis es abgekรผhlt ist.

    3.Maronen grob pรผrieren. Mit dem Lebkuchengewรผrz unter die Eimasse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine Gefrierdose geben und in den Gefrierschrank stellen. Immer mal umrรผhren.

  • Preiselbeerspiegel

    4.Preiselbeeren mit Grappa kurz erwรคrmen. Abkรผhlen lassen.

  • kandierte Walnรผsse

    5.Nรผsse knacken. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Likรถr ablรถschen. Die Walnรผsse darin wenden. Zum Abkรผhlen auf Backpapier legen.

  • Anrichten

    6.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Preiselbeeren auf den Teller geben. Eiskugeln formen und darauf anrichten. Ein paar Walnรผsse dazu. Mit Sahne und Minzblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaroneneis auf Preiselbeerspiegel ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich