Zutaten fรผr 2 Personen
Maroneneis | |
---|---|
Maronen vorgekocht | 75 Gramm |
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Milch | 50 Milliliter |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Lebkuchengewรผrz | ¼ Teelรถffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Preiselbeerspiegel | |
---|---|
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 Esslรถffel |
Grappa | 2 Centiliter |
karamelisierte Walnรผsse | |
---|---|
brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Nusslikรถr | 3 Centiliter |
Walnรผsse | 5 |
Anrichten | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Sprรผhsahne | etwas |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Maroneneis
1.Maronen mit Zucker und Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und fรผnf Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Eigelb mit Zucker รผber heiรen Wasserbad hellcremig rรผhren. รber kalten Wasserbad weiterrรผhren bis es abgekรผhlt ist.
3.Maronen grob pรผrieren. Mit dem Lebkuchengewรผrz unter die Eimasse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine Gefrierdose geben und in den Gefrierschrank stellen. Immer mal umrรผhren.
Preiselbeerspiegel
4.Preiselbeeren mit Grappa kurz erwรคrmen. Abkรผhlen lassen.
kandierte Walnรผsse
5.Nรผsse knacken. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Likรถr ablรถschen. Die Walnรผsse darin wenden. Zum Abkรผhlen auf Backpapier legen.
Anrichten
6.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Preiselbeeren auf den Teller geben. Eiskugeln formen und darauf anrichten. Ein paar Walnรผsse dazu. Mit Sahne und Minzblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โMaroneneis auf Preiselbeerspiegel ...โ