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Maroneneis auf Preiselbeerspiegel ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maroneneis
Maronen vorgekocht75 Gramm
brauner Zucker1 Esslöffel
Milch50 Milliliter
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Lebkuchengewürz¼ Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne100 Gramm
Preiselbeerspiegel
Preiselbeeren aus dem Glas3 Esslöffel
Grappa2 Centiliter
karamelisierte Walnüsse
brauner Zucker1 Esslöffel
Nusslikör3 Centiliter
Walnüsse5
Anrichten
Puderzucker etwas
Sprühsahne etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Maroneneis

    1.Maronen mit Zucker und Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad hellcremig rühren. Über kalten Wasserbad weiterrühren bis es abgekühlt ist.

    3.Maronen grob pürieren. Mit dem Lebkuchengewürz unter die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine Gefrierdose geben und in den Gefrierschrank stellen. Immer mal umrühren.

  • Preiselbeerspiegel

    4.Preiselbeeren mit Grappa kurz erwärmen. Abkühlen lassen.

  • kandierte Walnüsse

    5.Nüsse knacken. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Likör ablöschen. Die Walnüsse darin wenden. Zum Abkühlen auf Backpapier legen.

  • Anrichten

    6.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Preiselbeeren auf den Teller geben. Eiskugeln formen und darauf anrichten. Ein paar Walnüsse dazu. Mit Sahne und Minzblättern garnieren.

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