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Ziegenkäse - Parfait ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse - Parfait ...
Eigelb2
Vanillezucker½ Päckchen
Sommerblütenhonig1 Esslöffel
Ziegenfrischkäse30 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Amarettini Mandelkekse30 Gramm
... an Marsala - Feigen
Feige frisch1
Marsala Dessertwein100 Milliliter
Zucker3 Esslöffel (gestrichen)
Anrichten
Amarettini fein zerbröselt etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Ziegenkäse - Parfait ...

    1.Eigelb mit Vanillezucker und Honig über heißen Wasserbad cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Ziegenfrischkäse unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Die Masse in kleine Silikonförmchen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    3.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz ganz fein zerbröseln. Auf einen Teller geben.

    4.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus den Formen drücken und kurz etwas antauen lassen. In den zerbröselten Amarettini wenden. Auf einen Teller legen und bis zum Verzehr wieder in den Gefrierschrank zurück stellen.

  • ... an Marsala - Feigen

    5.Marsala mit Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen.

    6.Feige waschen und abtrocknen. Den Stielansatz abschneiden und die Feige achteln. In eine Schüssel legen.Den Sirup darüber gießen und mit der Feige vermengen.

  • Anrichten

    7.Parfait etwas antauen lassen. Fein zerbröselte Amarettini auf Dessertteller geben. Parfait darauf setzen. Marsala - Feigen dazu legen. Mit Melisse garnieren.

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