Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse - Parfait ... | |
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Eigelb | 2 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Sommerblütenhonig | 1 Esslöffel |
Ziegenfrischkäse | 30 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Amarettini Mandelkekse | 30 Gramm |
... an Marsala - Feigen | |
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Feige frisch | 1 |
Marsala Dessertwein | 100 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Anrichten | |
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Amarettini fein zerbröselt | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Ziegenkäse - Parfait ...
1.Eigelb mit Vanillezucker und Honig über heißen Wasserbad cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Ziegenfrischkäse unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Die Masse in kleine Silikonförmchen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
3.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz ganz fein zerbröseln. Auf einen Teller geben.
4.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus den Formen drücken und kurz etwas antauen lassen. In den zerbröselten Amarettini wenden. Auf einen Teller legen und bis zum Verzehr wieder in den Gefrierschrank zurück stellen.
... an Marsala - Feigen
5.Marsala mit Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen.
6.Feige waschen und abtrocknen. Den Stielansatz abschneiden und die Feige achteln. In eine Schüssel legen.Den Sirup darüber gießen und mit der Feige vermengen.
Anrichten
7.Parfait etwas antauen lassen. Fein zerbröselte Amarettini auf Dessertteller geben. Parfait darauf setzen. Marsala - Feigen dazu legen. Mit Melisse garnieren.
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vom
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