Zutaten für 5 Personen
Leinöleisparfait: | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Leinöl (Bio, kaltgepresst) | 30 ml |
Sahne | 150 ml |
Kaiserschmarrn: | |
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Mehl | 130 g |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Rosinen in Rum oder Wasser eingelegt | 50 g |
Zucker zum Karamelisieren | 30 g |
Beerenspiegel: | |
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Beeren tiefgefroren | 200 g |
Beeren frisch | 100 g |
Zitrone | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Leinöleisparfait:
1.Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
2.Eigelbe mit Zucker, Vanilleschote und 2 EL Wasser verrühren.
3.In einer geeigneten Schüssel über leicht kochendem Wasser mit einem kleinen Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
4.Danach in kaltem Wasser unter stetem Rühren abkühlen.
5.Das Leinöl unterrühren und weiter kalt stellen.
6.Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu festem Eischnee aufschlagen.
7.Die Sahne auch in einem kalten Gefäß fest zu Schlagsahne schlagen.
8.Eischnee und Schlagsahne mit einem Schneebesen unter die Eigelbmischung heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
9.In eine gekühlte Form schütten und über Nacht im Tiefkühlschrank durchfrieren lassen.
Kaiserschmarrn:
10.Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz glatt verrühren. Das geht am besten mit einem Schneebesen. Dotter einrühren.
11.Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und unter den Teig heben.
12.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
13.Den Teig eingießen und die Rosinen darüber streuen.
14.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen.
15.Wenden und in weiteren 10 Minuten fertig backen.
16.Herausnehmen In Stücke teilen, mit Staubzucker bestreut anrichten.
Beerenspiegel:
17.TK Beeren in einen Topf, etwas Zucker und Zitrone dazu und mit Speisestärke andicken.
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vom
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