Zutaten für 4 Personen
für den Schmarrn | etwas |
Rum | 50 ml |
Rosinen | 60 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 120 gr. |
Milch | 330 ml |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 2 gr. |
Butter | 80 gr. |
für den Zwetschgenröster | etwas |
Zwetschgen | 500 gr. |
Zucker | 100 gr |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kaiserschmarrn
1.die rosinen in den angewärmten rum einlegen und 1 std.ziehen lassen die mandelblättchen ohne fett leicht anbräunen backofen auf 180°C vorheizen
2.eier trennen eigelbe mit 45g zucker schaumig schlagen milch zugeben unterrühren
3.das mehl mit dem backpulver mischen und über die eimasse sieben unterrühren backblech mit hohem rand mit backpapier auslegen
4.die eiweiße mit einer prise salz steif schlagen - dabei nach und nach 25gr. zucker einrieseln eischnee unter die eigelbmasse heben auf vorbereitetes backblech streichen - rosinen darauf verteilen 20 min. im ofen goldgelb backen - abkühlen lassen - mit händen zerzupfen
5.in einer großen pfanne 80gr.butter schmelzen 50 gr zucker schmelzen den zerzupften schmarrn darin karamelisieren - mandelblättchen unterheben mit puderzucker bestäubt anrichten
Zwetschgenröster
6.zwetschen - ich hab die zwetschen selbst in gläser gegeben - geschnitten wie zum kuchen und mit der schnittfläche nach unten in die gläser fest eingeschichtet ohne flüssigkeit eingekocht- so sind sie noch richtig fest -fast wie frisch -ich find besser als tiefgefroren
7.zucker mit zimt mischen über die zwetschen in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze schmorgeln immer mal rühren - bis der entstehende saft sirupartig ist zum kaiserschmarrn reichen
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vom
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