Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Schmarrn | etwas |
Rum | 50 ml |
Rosinen | 60 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 120 gr. |
Milch | 330 ml |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 2 gr. |
Butter | 80 gr. |
fรผr den Zwetschgenrรถster | etwas |
Zwetschgen | 500 gr. |
Zucker | 100 gr |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kaiserschmarrn
1.die rosinen in den angewรคrmten rum einlegen und 1 std.ziehen lassen die mandelblรคttchen ohne fett leicht anbrรคunen backofen auf 180ยฐC vorheizen
2.eier trennen eigelbe mit 45g zucker schaumig schlagen milch zugeben unterrรผhren
3.das mehl mit dem backpulver mischen und รผber die eimasse sieben unterrรผhren backblech mit hohem rand mit backpapier auslegen
4.die eiweiรe mit einer prise salz steif schlagen - dabei nach und nach 25gr. zucker einrieseln eischnee unter die eigelbmasse heben auf vorbereitetes backblech streichen - rosinen darauf verteilen 20 min. im ofen goldgelb backen - abkรผhlen lassen - mit hรคnden zerzupfen
5.in einer groรen pfanne 80gr.butter schmelzen 50 gr zucker schmelzen den zerzupften schmarrn darin karamelisieren - mandelblรคttchen unterheben mit puderzucker bestรคubt anrichten
Zwetschgenrรถster
6.zwetschen - ich hab die zwetschen selbst in glรคser gegeben - geschnitten wie zum kuchen und mit der schnittflรคche nach unten in die glรคser fest eingeschichtet ohne flรผssigkeit eingekocht- so sind sie noch richtig fest -fast wie frisch -ich find besser als tiefgefroren
7.zucker mit zimt mischen รผber die zwetschen in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze schmorgeln immer mal rรผhren - bis der entstehende saft sirupartig ist zum kaiserschmarrn reichen
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vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn vom Blechโ