1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn vom Blech

Kaiserschmarrn vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Schmarrn etwas
Rum50 ml
Rosinen60 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Eier Freiland5
Zucker120 gr.
Milch330 ml
Mehl180 gr.
Backpulver2 gr.
Butter80 gr.
für den Zwetschgenröster etwas
Zwetschgen500 gr.
Zucker100 gr
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kaiserschmarrn

    1.die rosinen in den angewärmten rum einlegen und 1 std.ziehen lassen die mandelblättchen ohne fett leicht anbräunen backofen auf 180°C vorheizen

    2.eier trennen eigelbe mit 45g zucker schaumig schlagen milch zugeben unterrühren

    3.das mehl mit dem backpulver mischen und über die eimasse sieben unterrühren backblech mit hohem rand mit backpapier auslegen

    4.die eiweiße mit einer prise salz steif schlagen - dabei nach und nach 25gr. zucker einrieseln eischnee unter die eigelbmasse heben auf vorbereitetes backblech streichen - rosinen darauf verteilen 20 min. im ofen goldgelb backen - abkühlen lassen - mit händen zerzupfen

    5.in einer großen pfanne 80gr.butter schmelzen 50 gr zucker schmelzen den zerzupften schmarrn darin karamelisieren - mandelblättchen unterheben mit puderzucker bestäubt anrichten

  • Zwetschgenröster

    6.zwetschen - ich hab die zwetschen selbst in gläser gegeben - geschnitten wie zum kuchen und mit der schnittfläche nach unten in die gläser fest eingeschichtet ohne flüssigkeit eingekocht- so sind sie noch richtig fest -fast wie frisch -ich find besser als tiefgefroren

    7.zucker mit zimt mischen über die zwetschen in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze schmorgeln immer mal rühren - bis der entstehende saft sirupartig ist zum kaiserschmarrn reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich