1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn vom Blech

Kaiserschmarrn vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Schmarrn etwas
Rum50 ml
Rosinen60 gr.
Mandelblรคttchen50 gr.
Eier Freiland5
Zucker120 gr.
Milch330 ml
Mehl180 gr.
Backpulver2 gr.
Butter80 gr.
fรผr den Zwetschgenrรถster etwas
Zwetschgen500 gr.
Zucker100 gr
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kaiserschmarrn

    1.die rosinen in den angewรคrmten rum einlegen und 1 std.ziehen lassen die mandelblรคttchen ohne fett leicht anbrรคunen backofen auf 180ยฐC vorheizen

    2.eier trennen eigelbe mit 45g zucker schaumig schlagen milch zugeben unterrรผhren

    3.das mehl mit dem backpulver mischen und รผber die eimasse sieben unterrรผhren backblech mit hohem rand mit backpapier auslegen

    4.die eiweiรŸe mit einer prise salz steif schlagen - dabei nach und nach 25gr. zucker einrieseln eischnee unter die eigelbmasse heben auf vorbereitetes backblech streichen - rosinen darauf verteilen 20 min. im ofen goldgelb backen - abkรผhlen lassen - mit hรคnden zerzupfen

    5.in einer groรŸen pfanne 80gr.butter schmelzen 50 gr zucker schmelzen den zerzupften schmarrn darin karamelisieren - mandelblรคttchen unterheben mit puderzucker bestรคubt anrichten

  • Zwetschgenrรถster

    6.zwetschen - ich hab die zwetschen selbst in glรคser gegeben - geschnitten wie zum kuchen und mit der schnittflรคche nach unten in die glรคser fest eingeschichtet ohne flรผssigkeit eingekocht- so sind sie noch richtig fest -fast wie frisch -ich find besser als tiefgefroren

    7.zucker mit zimt mischen รผber die zwetschen in eine pfanne geben und bei mittlerer hitze schmorgeln immer mal rรผhren - bis der entstehende saft sirupartig ist zum kaiserschmarrn reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich