1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier3 Stk.
Milch500 ml
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Mehl350 g
Mineralwasser1 EL
Rosinen1 Schuss
Butter30 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zubereitung: Eigelb vom Eiklar trennen. Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel und krรคftig mit dem Schneebesen schlagen.

    2.Das Mehl- unter stรคndigem Rรผhren - einstreuen, bis die Masse etwas dickflรผssig ist.

    3.Rosinen (wenn erwรผnscht) sanft einrรผhren. Den SchuรŸ Mineralwasser sanft einrรผhren (macht den Kaiserschmarrn lockerer).

    4.Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben.

    5.Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit einem Kochlรถffel oder einem Pfannenwender (Palatschinkenschaufel) teilen und wenden, mit zwei Gabeln die Masse zerreiรŸen. Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden (nicht quetschen!) bis er fertig ist. Mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut servieren.

    6.Traditionell wird zum Kaiserschmarrn ein Zwetschkenrรถster gereicht. Er kann aber auch durchaus mit einem anderen Kompott, z.B. Apfelkompott, Kirschenkompott oder frischem Fruchtsaft serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich