Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 Stk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 g |
Mineralwasser | 1 EL |
Rosinen | 1 Schuss |
Butter | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Zubereitung: Eigelb vom Eiklar trennen. Die Milch mit dem getrennten Eigelb, Zucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel und krรคftig mit dem Schneebesen schlagen.
2.Das Mehl- unter stรคndigem Rรผhren - einstreuen, bis die Masse etwas dickflรผssig ist.
3.Rosinen (wenn erwรผnscht) sanft einrรผhren. Den Schuร Mineralwasser sanft einrรผhren (macht den Kaiserschmarrn lockerer).
4.Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen und die Schmarrnmasse dazugeben.
5.Bei mittlerer Hitze auf der Unterseite fest werden lassen. Mit einem Kochlรถffel oder einem Pfannenwender (Palatschinkenschaufel) teilen und wenden, mit zwei Gabeln die Masse zerreiรen. Nun den Schmarrn immer wieder vorsichtig wenden (nicht quetschen!) bis er fertig ist. Mit Staubzucker (Puderzucker) bestreut servieren.
6.Traditionell wird zum Kaiserschmarrn ein Zwetschkenrรถster gereicht. Er kann aber auch durchaus mit einem anderen Kompott, z.B. Apfelkompott, Kirschenkompott oder frischem Fruchtsaft serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
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