Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Sahne | 2 EL |
Rosinen | 125 gr. |
Mandelsplitter | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Zucker, Salz und Mehl glatt rühren. Eiweiß unterheben und Sahne zugeben. Rosinen und Mandelsplitter einrühren.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Teig zugießen und ausbacken. Wenn die Unterseite Farbe angenommen hat, den Schmarrn wenden und fertig backen. Dann den Teig in der Pfanne in Stücke reißen, diese unter Wenden noch etwas nachbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
3.Zu Kaiserschmarrn passt auch Eis oder Apfelkompott.
4.Tipp: Die Rosinen können Sie vorher in etwas Obstbrand oder Rum einlegen.
5.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2005 Winninger Uhlen Roth Lay Erste Lage (Weingut Heymann-Löwenstein, Mosel)
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vom
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