Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Sahne | 2 EL |
Rosinen | 125 gr. |
Mandelsplitter | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen. Eiweiร mit einem Handrรผhrgerรคt steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Zucker, Salz und Mehl glatt rรผhren. Eiweiร unterheben und Sahne zugeben. Rosinen und Mandelsplitter einrรผhren.
2.Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Teig zugieรen und ausbacken. Wenn die Unterseite Farbe angenommen hat, den Schmarrn wenden und fertig backen. Dann den Teig in der Pfanne in Stรผcke reiรen, diese unter Wenden noch etwas nachbacken. Mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
3.Zu Kaiserschmarrn passt auch Eis oder Apfelkompott.
4.Tipp: Die Rosinen kรถnnen Sie vorher in etwas Obstbrand oder Rum einlegen.
5.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines โ Deutschland: 2005 Winninger Uhlen Roth Lay Erste Lage (Weingut Heymann-Lรถwenstein, Mosel)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r s****t F****u
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrnโ