Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅜ Liter |
Eier | 4 |
Zucker weiß | 3 El. |
Butter | 3 El. |
Je nach Geschmack evtl. 100 gr. Rosinen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, aus Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker einen dicklichen Teig rühren. 30 Min. ausquellen lassen. 1 El. zerlassene Butter unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, 1/3 des Teiges hineingießen und stocken lassen. Vorsichtig umdrehen und mit 2 Gabeln in Stücke zerteilen. Warm stellen. Arbeitsgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3.Wer es mag, kann in den Teig auch noch Rosinen geben. Kaiserschmarrn auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Apfelkompott (Rezept ist in meinem KB) oder Preisselbeeren. Auch geschmorte Pflaumen (Zwetschgen) passen gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“