1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Milch Liter
Eier4
Zucker weiß3 El.
Butter3 El.
Je nach Geschmack evtl. 100 gr. Rosinen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, aus Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker einen dicklichen Teig rühren. 30 Min. ausquellen lassen. 1 El. zerlassene Butter unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, 1/3 des Teiges hineingießen und stocken lassen. Vorsichtig umdrehen und mit 2 Gabeln in Stücke zerteilen. Warm stellen. Arbeitsgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    3.Wer es mag, kann in den Teig auch noch Rosinen geben. Kaiserschmarrn auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Apfelkompott (Rezept ist in meinem KB) oder Preisselbeeren. Auch geschmorte Pflaumen (Zwetschgen) passen gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich