1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Scones

Erdbeer-Scones

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 EL
Salz½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Butter weich50 g
Kristallzucker50 g
Eier2 Stk.
Sahne60 ml
Orangenschale gerieben1 EL
Erdbeeren frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° Grad vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier, die Sahne und den Orangenabrieb zugeben und verrühren Dann die Mehlmischung hinzugeben und so lange rühren, bis es ein fester Teig wird. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und die Erdbeeren vorsichtig einarbeiten. Danach zu einer Kugel formen, flachdrücken und in 12 Kuchenstückförmige Teile teilen. Alle Teile auf das Backblech geben und mit den 2 El Sahne bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen geben und 12 - 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Am besten schmecken sie zum Frühstück mit Butter und etwas Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Susanw87
    vom
    Profilbild von Susanw87

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich