Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Butter weich | 50 g |
Kristallzucker | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 60 ml |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Erdbeeren frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° Grad vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier, die Sahne und den Orangenabrieb zugeben und verrühren Dann die Mehlmischung hinzugeben und so lange rühren, bis es ein fester Teig wird. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und die Erdbeeren vorsichtig einarbeiten. Danach zu einer Kugel formen, flachdrücken und in 12 Kuchenstückförmige Teile teilen. Alle Teile auf das Backblech geben und mit den 2 El Sahne bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen geben und 12 - 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Am besten schmecken sie zum Frühstück mit Butter und etwas Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Scones“