1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenpfannkuchen mit Kirschen

Ofenpfannkuchen mit Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stk.
Zucker4 EL
Milch200 ml
Mehl100 g
Mineralwasser mit Kohlensรคure2 EL
Kirschen, 720 ml1 glas
Mandelblรคttchen3 EL
Fett fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Backblech (35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen.

    2.Eier und 2 EL Zucker 5 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Milch unter Rรผhren dazugeben. Mehl esslรถffelweise unterrรผhren. Zuletzt das Mineralwasser dazugieรŸen. Wer mag rรผhrt noch eine Prise Zimt unter den Teig.

    3.Kirschen gut abtropfen lassen. Blech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit Fett bestreichen. Den Teig daraufgieรŸen und mit den Kirschen belegen. 12 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig schรถn goldgelb und aufgegangen ist. 4 Minuten vor Backzeitende die Mandelblรคttchen und den restlichen Zucker darรผberstreuen.

    4.Blech herausnehmen und den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers von der lรคngeren Seite her aufrollen. In Scheiben schneiden und servieren.

    5.Dazu passt z. B. Vanillesauce oder -eis. Schmeckt auch lecker mit anderem Obst, z. B. ร„pfelschnitzen + Rosinen + Zimt-Zucker, oder Pflaumen, Birnen, Bananenscheiben, Heidelbeeren. Sieht als Dessert auch schรถn aus, wenn man den Teig nicht aufrollt, sondern mit einem groรŸen Plรคtzchenausstecher Figuren aussticht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenpfannkuchen mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich