Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Mehl | 100 g |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 2 EL |
Kirschen, 720 ml | 1 glas |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Fett fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Backblech (35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen.
2.Eier und 2 EL Zucker 5 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Milch unter Rรผhren dazugeben. Mehl esslรถffelweise unterrรผhren. Zuletzt das Mineralwasser dazugieรen. Wer mag rรผhrt noch eine Prise Zimt unter den Teig.
3.Kirschen gut abtropfen lassen. Blech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit Fett bestreichen. Den Teig daraufgieรen und mit den Kirschen belegen. 12 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig schรถn goldgelb und aufgegangen ist. 4 Minuten vor Backzeitende die Mandelblรคttchen und den restlichen Zucker darรผberstreuen.
4.Blech herausnehmen und den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers von der lรคngeren Seite her aufrollen. In Scheiben schneiden und servieren.
5.Dazu passt z. B. Vanillesauce oder -eis. Schmeckt auch lecker mit anderem Obst, z. B. รpfelschnitzen + Rosinen + Zimt-Zucker, oder Pflaumen, Birnen, Bananenscheiben, Heidelbeeren. Sieht als Dessert auch schรถn aus, wenn man den Teig nicht aufrollt, sondern mit einem groรen Plรคtzchenausstecher Figuren aussticht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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