1. Home
  2. Rezept
  3. KONFETTI - Kuchen

KONFETTI - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร–l80 g
Sprudelwasser135 g
Vanillearoma1 Teelรถffel
Butterarome1 Teelรถffel
Eigelb7
Mehl200 g
Zucker250 g
Backpulver1 EL
Salz½ Teelรถffel
Topping
Frischkรคse200 g
Butter100 g
Zucker2 EL
Lebensmittelfarbe lila1 Tรผte
AuรŸerdem fรผr den Teig
Bunte Zuckerstreusel100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eier trennen und die 7 EiweiรŸ mit Salz steif schlagen.

    2.ร–l, Vanillearoma, Butteraroma, Eigelbe, Mehl, Backpulver und Zucker cremig rรผhren. Dann das Sprudelwasser unterrรผhren.

    3.Die steif geschlagenen EiweiรŸ unter den Teig heben. Zum Schluss die bunten Zuckerstreusel untermengen.

    4.Nun kann man nach Wunsch Muffinfรถrmchen mit den Teig fรผllen, oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Teig fรผllen. รœber den Teig noch mal einige Zuckerstreuseln geben. Bei uns reichte der Teig fรผr beide Varianten.

    5.Backen im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 - 200ยฐC etwa 15 bis 20 Minuten. Kuchen abkรผhlen lassen und aus der Form nehmen.

    6.Fรผr das Topping Frischkรคse, Butter, Zucker und Lebensmittelfarbe cremig rรผhren. Die Creme auf Muffin und Kuchenstreifen Spritzen und mit Zuckerstreuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKONFETTI - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich