Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkorn Butterkekse | 1 Paket |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Butter | 250 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Frischkรคse | 150 g |
Zucker | 50 g |
Zitronenzeste | 2 TL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175 ยฐC vorheizen. Butterkekse in einer Kรผchenmaschine fein mahlen, mit Mehl und Backpulver vermischen.
2.Butter (Zimmertemperatur) mit braunem Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier trennen und die EIWEIร unterschlagen. Die Masse zur Keks-Mehl-Mischung geben und rasch unterkneten. Es entsteht ein recht trockener fester Teig.
3.Frischkรคse mit den EIGELB, dem Zucker, Zitronenzesten und Vanillearoma verrรผhren.
4.Von dem Butterkeksteig mit einem Esslรถffel Stรผcke abstechen, zu Kugeln formen und in deren Mitte mit dem Finger eine Vertiefung drรผcken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5.Die Vertiefungen mit der Frischkรคsemischung fรผllen.
6.Bei 175ยฐC ca. 12 Minuten goldbraun backen. Etwas abkรผhlen lassen und dann trocken lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โCheesecake Cookiesโ