Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt | 225 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 gr. |
Eier und 4 EL Milch | 4 |
Backpulver | 2 TL |
Apfel Boskop schรคlen und in Spalten schneiden | 3 Stรผck |
Zutaten Streusel | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
die | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett26,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Eier trennen, und das Eiweiร steif schlagen, bei seite stellen. Eigelb mit dem Zucker, Butter, Vanillezucker und der Milch schaumig rรผhren.Das gesiebte Mehl mit Backpulver drunterrรผhren und dann den Eischnee drunterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Springfom streichen und die geschnittenen Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Aus dem Rest Butter mit Zucker und Mehl Streusel kneten und auf der Apfelschicht verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen,.
3.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann mit etwas Sahne und einem guten Kaffee servieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โApfel-Streuselkuchenโ