1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt225 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter175 gr.
Eier und 4 EL Milch4
Backpulver2 TL
Apfel Boskop schรคlen und in Spalten schneiden3 Stรผck
Zutaten Streusel etwas
Mehl60 gr.
Zucker60 gr.
Butter60 gr.
die etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Eier trennen, und das EiweiรŸ steif schlagen, bei seite stellen. Eigelb mit dem Zucker, Butter, Vanillezucker und der Milch schaumig rรผhren.Das gesiebte Mehl mit Backpulver drunterrรผhren und dann den Eischnee drunterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springfom streichen und die geschnittenen Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Aus dem Rest Butter mit Zucker und Mehl Streusel kneten und auf der Apfelschicht verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen,.

    3.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann mit etwas Sahne und einem guten Kaffee servieren :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich