Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 160 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ packung |
ein wenig Milch | etwas |
Stachelbeeren, oder frische Stachelbeeren | 1 glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit 80 g Zucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit etwas Milch dazugeben. Teig sollte nicht zu flรผssig werden. In eine vorbereitete Springform (mit Backpapier ausgelegt) fรผllen. Abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen (oder eben die frischen) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
2.Zwischenzeitlich Eiweiร steif schlagen, dabei die restlichen 80 g Zucker einrieseln lassen und ein kleines bisschen von dem aufgefangenen Stachelbeersaft. Diese Masse auf dem Kuchen glattstreichen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken lassen.
3.Den Kuchen kann man natรผrlich auch mit anderem Obst machen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Kuchen mit Baiserdeckeโ