Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Erdmandelmehl oder gemahlene Nรผsse | 30 g |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Kokosblรผtenzucke oder Vollrohrzucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter in Stรผckchen oder flรผssiges Kokosรถl | 50 g |
Milch oder pflanzliche Milch | 100 ml |
fรผr die Fรผllung: | |
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Pfirsiche oder anderes Obst | 300 g |
Zimt | 1 TL |
Kokosblรผtenzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die trockenen Zutaten mischen und dann Butter / Kokosรถl und Milch mit einer Gabel oder dem Rรผhrbesen unterrรผhren. Den Teig nur kurz durchkneten (wenn Butter verwendet wird, dรผrfen ruhig noch kleine Stรผckchen im Teig zu sehen sein) und bis zur weiteren Verwendung im Kรผhlschrank lagern.
2.Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund ausrollen (wobei ich den Teig einfach immer mit den Hรคnden in Form drรผcke; Durchmesser ca. 26 - 30 cm). Das Obst darauf verteilen, dabei aber einen ca. 3 cm breiten Rand rundherum frei lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und den Rand dann einklappen und leicht andrรผcken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps:
4.Je nach Jahreszeit kann man beim Obst variieren. Stachelbeeren, Mirabellen, Aprikosen, Erdbeeren und Rhabarber, Blaubeeren, Johannisbeeren, รpfel, Birnen... Fรผr einen Crunch kann man vorm Backen noch einen EL Buchweizenkรถrner darauf verteilen. Fรผr eine schokoladige Galette in den Teig 1 EL Rohkakaopulver mischen. Auch Mandelblรคttchen eignen sich zum Bestreuen vorm Backen.
5.Noch warm aus dem Ofen schmeckt die Galette auch super als Dessert mit einer Kugel Eis. Reste lassen sich problemlos einfrieren.
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vom
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