Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 Essloeffel |
Apfel klein gehackt | 1 |
Cranberry trocken | 75 Gramm |
Zucker braun | 75 Gramm |
Orangenschale gerieben - stelle zur Seite | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 75 ml |
Mehl - nehme ein bisschen mehr wen noetig | 175 Gramm |
Zucker | 4 Teelöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ⅛ Teelöffel |
Ei geschlagen | 1 |
Buttermilch | 125 ml |
Oel | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorheize Ofen 180. Lege die Butter in eine runde 18cm Pie Backform, schiebe in den Ofen bis Butter geschmolzen ist. Nehme aus dem Ofen und streue die Aepfel und Cranberries auf den Boden der Backform in die geschmolzene Butter. Stelle zur Seite
2.Gebe braunen Zucker und Orangensaft in einen Topf, bringe zum kochen, koechel fuer 5 Minuten ohne Deckel. Giese diese heisse Mischung ueber die Aepfel und Cranberries. Stelle zur Seite.
3.In einer Schuessel mische Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, und Salz, stelle zur Seite. In einer anderen Schuessel ruehre Eier, Buttermilch, Oel und Orangenschale zusammen. Giese diese Mischung in die Mehlmischung, nur ruehren bis es feucht ist. Giese diesen groben Teig gleichmaessig in die Backform ueber das Obst.
4.Backe fuer 15 Minuten, kuehle in der Backform fuer 5 Minuten. Sehr vorsichtig umdrehen auf eine Platte. Schneide in Keile und serviere warm. Nur 163 Kalorien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen - Apfel und Cranberries - ein grosser Pfannkuchen-gebacken im Ofen - 163 Kal. fettarm Mit Bildern“