Zutaten für 4 Personen
Maismehl ersatzweise Weizenmehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Eier getrennt | 4 |
Butter | 2 Eßlöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
saftig-aromatische Äpfel | 3 große |
Zucker | 2 Eßlöffel |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker | 1 Eßlöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker und Milch verrühren. Die Eigelbe dazugeben und schlagen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Einen Eßlöffel geschmolzene Butter daruntermischen. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen. Den Teig hineinfüllen und flachstreichen. Auf der untersten Schiene in den Backofen schieben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
5.Die Form herausnehmen und die Apfelspalten darauf verteilen. 1-2 Eßlöffel flüssige Butter darüberträufeln und mit 2 Eßlöffel Zucker bestreuen.
6.Nochmals auf der obersten Schiene 20 Minuten hellbraun überbacken. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Süßer Apfelauflauf“