1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Apfelauflauf

Süßer Apfelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maismehl ersatzweise Weizenmehl100 g
Salz1 Prise
Milch100 ml
Zucker50 g
Eier getrennt4
Butter2 Eßlöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
saftig-aromatische Äpfel3 große
Zucker2 Eßlöffel
Butter für die Form etwas
Puderzucker1 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Maismehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker und Milch verrühren. Die Eigelbe dazugeben und schlagen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Einen Eßlöffel geschmolzene Butter daruntermischen. Etwa 20 Minuten quellen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.

    3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Die Eiweiße mit einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen. Den Teig hineinfüllen und flachstreichen. Auf der untersten Schiene in den Backofen schieben und ca. 5 Minuten stocken lassen.

    5.Die Form herausnehmen und die Apfelspalten darauf verteilen. 1-2 Eßlöffel flüssige Butter darüberträufeln und mit 2 Eßlöffel Zucker bestreuen.

    6.Nochmals auf der obersten Schiene 20 Minuten hellbraun überbacken. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich