1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Tarte mit Rahmguß

Apfel-Tarte mit Rahmguß

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt100 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Mehl200 g
Mandeln gemahlen30 g
Für den Belag: etwas
Äpfel geschält500 g
Butter50 g
Zucker50 g
Zimtpulver1 TL
Für den Rahmguß: etwas
Zucker100 g
Eier2 Stück
Vanillearoma½ TL
Mandeln gemahlen50 g
Mehl1 EL
Schlagsahne200 g
Mandeln gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Butter in Flöckchen und dem Ei einen Mürbteig herstellen.

    2.Den Teig in eine Tarte-Form geben (Durchmesser 28 cm) und an den Seiten der Form ca. 3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals am Boden einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 18 Minuten lang backen.

    3.Die geschälten Äpfel vierteln und danach in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Zimt daruntermischen. Die Äpfel dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

    4.Für den Rahmguß die Eier mit Zucker und dem Vanillearoma schaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und zuletzt die Sahne unterrühren.

    5.Die Äpfel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und den Guß darübergeben. Bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten lang backen. Dann die gehackten Mandeln über die Tarte streuen und nochmals für ca. 25 Minuten fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Tarte mit Rahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich