Zutaten fรผr 10 Personen
Apfel geschรคlt frisch | 750 gr. |
Calvados | 5 EL |
Zucker weiร | 25 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 125 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Mandeln geschรคlt und gemahlen | 70 gr. |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 7 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.anstelle Calvados kann auch Apfelsaft genommen werden
2.1. รpfel schรคlen vierteln und die Schnitze nochmals halbieren und quer in Stรผcke schneiden mit Calvados oder Apfelsaft betrรคufeln und mit Zucker bestreuen - alles gut vermischen
3.2. Cakeform 30 cm lang mit Backpapier auslegen oder mit Butter bepinseln und Mehlen
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen
5.3. 125 Gramm Butter und 125 Gramm Rohzucker aufschlagen bis es eine luftige Masse gibt
6.4. die Eier nacheinander dazu schlagen
7.5. die geschรคlten, gemahlenen Mandeln in die Masse geben
8.6. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und ebenfalls zur Masse geben und unter den Teig mischen
9.7. zuletzt die รpfel mit dem Jus unter den Teig mischen
10.8. Teig in die Form geben, glatt streichen und die Mandelblรคttchen darauf verteilen
11.9. Nun das ganze fรผr 15 Min. bei 200 Grad anbacken dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren gesammt Backzeit ca 55-60 Minuten
12.10. ist der Cake fertig aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen anschliessen den Cake auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โApfel - Mandel - Cake mit Calvadosโ