1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Apfelkuchen

Brownie-Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel frisch Boskop4 Stรผck
Walnรผsse gehackt100 Gramm
Zartbitterschokolade 70%100 Gramm
Eier3 Stรผck
Creme/Schmand 20% Fett125 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Zucker150 Gramm
Aprikosenkonfitรผre3 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter100 Gramm
Kakao50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Die ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Auf der Rundung mehrmals mit einem Messer einritzen.

    2.Die Nรผsse -alternativ zu den Walnรผssen kann auch die gleiche Menge Mandelstifte verwendet werden - und die Schokolade grob hacken.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander vermischen

    4.Die Eier cremig aufschalgen, die abgekรผhlte Butter einlaufen lassen und miteinander verrรผhren.

    5.Die Mehlmischung und Schmand einrรผhren, Schokolde und Nรผsse portionsweise unterheben.

    6.Den Teig in eine Springform 26 cm Durchm. streichen. Die Apfelviertel dicht an dicht aufsetzen um im bereits vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen und nach ca. 25 Minuten Backzeit die ร„pfel damit bestreichen und zu Ende backen.

    7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestรคuben. Mit frisch geschlagener Sahne sicherlich ein Gedicht !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrownie-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich