Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel frisch Boskop | 4 Stรผck |
Walnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade 70% | 100 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Creme/Schmand 20% Fett | 125 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Die รpfel waschen, schรคlen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Auf der Rundung mehrmals mit einem Messer einritzen.
2.Die Nรผsse -alternativ zu den Walnรผssen kann auch die gleiche Menge Mandelstifte verwendet werden - und die Schokolade grob hacken.
3.Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander vermischen
4.Die Eier cremig aufschalgen, die abgekรผhlte Butter einlaufen lassen und miteinander verrรผhren.
5.Die Mehlmischung und Schmand einrรผhren, Schokolde und Nรผsse portionsweise unterheben.
6.Den Teig in eine Springform 26 cm Durchm. streichen. Die Apfelviertel dicht an dicht aufsetzen um im bereits vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Aprikosenkonfitรผre erwรคrmen und nach ca. 25 Minuten Backzeit die รpfel damit bestreichen und zu Ende backen.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestรคuben. Mit frisch geschlagener Sahne sicherlich ein Gedicht !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBrownie-Apfelkuchenโ