Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zum Fetten der Form -24-cm- | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Äpfel | 6 |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
flüssige Butter zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Boden der Springform mit Pergament auslegen, dann gut einfetten (aber nur den Boden). Zuerst den Zucker einstreuen, dann die Haselnüsse. Die Äpfel schälen, vierteln, den Rücken etwas einritzen und mit dem Rücken nach unten in die Form legen.
2.Aus Eiern, Zucker , Mehl und Backpulver einen Bisquitteig herstellen und auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200 Grad backen (Heißluft ist für Bisquit nicht geeignet).
3.Die letzten 10 Minuten der Backzeit die Form auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamelisieren kann. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und nach dem Stürzen in noch warmem Zustand mit flüssiger Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Apfel-Bisquit“