Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter zum Fetten der Form -24-cm- | etwas |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 2 Esslรถffel |
รpfel | 6 |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
flรผssige Butter zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate85,3 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate85,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Boden der Springform mit Pergament auslegen, dann gut einfetten (aber nur den Boden). Zuerst den Zucker einstreuen, dann die Haselnรผsse. Die รpfel schรคlen, vierteln, den Rรผcken etwas einritzen und mit dem Rรผcken nach unten in die Form legen.
2.Aus Eiern, Zucker , Mehl und Backpulver einen Bisquitteig herstellen und auf die รpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200 Grad backen (Heiรluft ist fรผr Bisquit nicht geeignet).
3.Die letzten 10 Minuten der Backzeit die Form auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamelisieren kann. Den Kuchen leicht abkรผhlen lassen und nach dem Stรผrzen in noch warmem Zustand mit flรผssiger Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โApfel-Bisquitโ