Zutaten fรผr 1 Personen
Der Streuselteig | |
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Mehl | 225 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 85 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Die Apfelfรผllung | |
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Apfelschnitze | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Nelken | 3 Stรผck |
Wasser | 100 ml |
Kartoffelmehl | 1 ½ Esslรถffel |
Die Mandel-Karamell-Schicht | |
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Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Der Zitronenguss | |
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Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Streuselteig
1.Die Butter zerlaufen lassen und zusammen mit Mehl, Zucker, Salz und Zimt einen Streuselteig herstellen. Eine Tarteform (30cm) fetten und einen Streifen Backpapier so hineinlegen, dass ein Ende รผber den Rand schaut.
2.Dreiviertel des Streuselteigs in die Form fรผllen und gleichmรครig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Den Rest des Teiges nochmals mit etwas Mehl verrรผhren und die nun entstandenen Streusel auf einem Backblech ca. 10 Minuten mitbacken. Auskรผhlen lassen. Diese Idee hab ich von Barbara62 geklaut und ich muss sagen, sie ist toll!!!!
Die Apfelschicht
3.Die Apfelschnitze mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen lassen. Das Kartoffelmehl in Wasser einrรผhren und zu den kochenden รpfeln geben. Gut verrรผhren. Die Nelken entfernen und die Fรผlle auskรผhlen lassen.
Die Mandel-Karamell-Schicht
4.Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
5.Zucker mit Butter in einem Topf erhitzen und so lange rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Sobald eine leichte Braunfรคrbung festgestellt werden kann, den Zimt und den Mascarpone dazu geben und grรผndlich verrรผhren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
Der Zitronenguss
6.Die Zitrone auspressen und lรถffelweise zum Puderzucker geben und verrรผhren. Sobald die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist, mit der Zugabe des Saftes aufhรถren.
Das Finish
7.Nun erst die Apfelmasse auf dem Streuselboden verteilen, danach diese mit dem Karamell รผberziehen. Die separat gebackenen Streusel darauf verteilen und das Ganze mit dem Zitronenguss รผbergieรen.
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vom
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