Zutaten für 12 Personen
Der Hefeteig | |
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Milch | 250 ml |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch (21g) | ½ Würfel |
Zucker | 80 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Die Füllung | |
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Apfelschnitze | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 3 Esslöffel |
Apfelsaft | 100 ml |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Nüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Rosinen | 2 Esslöffel |
.....ausserdem | |
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Butter | 30 Gramm |
Zimt-Zucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Der Hefeteig
1.Milch mit Butter und Salz erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Zimt und Ei dazu geben und gut verrühren. Das Mehl zuwiegen und einen schweren Hefeteig herstellen.
2.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. (Ca. 45 Minunten.) Den Teig zusammenkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. (ca. 45 x 35 cm) Die Teigplatte in 12 Stücke teilen.
Die Füllung
3.Apfelschnitze mit Zucker aufkochen. Kartoffelmehl in Apfelsaft emulgieren und zu den kochenden Äpfeln geben. Rosinen und Nüsse darunter rühren und auskühlen lassen.
Das Finish
4.Eine Auflaufform großzügig buttern und mit Zimt-Zucker bestreuen.
5.Auf jeden Teigling einen Löffel Apfelfülle geben und das Ganze zu Knödeln formen. Mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform setzen, abdecken und im Rohr bei ca. 45 Grad nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
6.Nun die Temperatur auf 190 Grad Umluft erhöhen, die Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. 30 Minuten backen lassen. Dann auf Unterhitze schalten und die Buchteln abermals mit Butter bestreichen und ungefähr 10 Minuten fertig backen.
7.Nach dem Herausnehmen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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