1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Butterkuchen

Apfel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl400 g
Hefe Wรผrfel1
Milch lauwarm200 ml
Zucker70 g
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Amarettini Mandelkekse100 g
Butter weich150 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
ร„pfel750 g
Zucker-Zimt Mischung50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch brรถseln,Zucker zugeben und beides auflรถsen lassen.

    2.Mehl in eine Schรผssel geben. Salz, Ei, Eigelb und das Hefegemisch zugeben und mit den Knethaken der Kรผchenmaschien zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und zu den Rรคndern hin ausrollen. Abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

    4.Die Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Brรถseln zerkleinern.

    5.Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.

    6.Die ร„pfel schรคlen, den Kern entfernen und grob raspeln.

    7.Mit zwei Fingerspitzen in den Teig dicht an dicht Vertiefungen drรผcken.

    8.Die Buttermasse darauf verteilen. Amaretti-Brรถsel darauf streuen.

    9.apfelraspel gleichmรครถรŸig auf dem Teig verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

    10.Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ Umluft ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich