Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
รpfel | 750 g |
Zucker-Zimt Mischung | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die lauwarme Milch brรถseln,Zucker zugeben und beides auflรถsen lassen.
2.Mehl in eine Schรผssel geben. Salz, Ei, Eigelb und das Hefegemisch zugeben und mit den Knethaken der Kรผchenmaschien zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und zu den Rรคndern hin ausrollen. Abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
4.Die Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Brรถseln zerkleinern.
5.Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.
6.Die รpfel schรคlen, den Kern entfernen und grob raspeln.
7.Mit zwei Fingerspitzen in den Teig dicht an dicht Vertiefungen drรผcken.
8.Die Buttermasse darauf verteilen. Amaretti-Brรถsel darauf streuen.
9.apfelraspel gleichmรครถรig auf dem Teig verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
10.Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ Umluft ca. 35 Minuten backen.
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