1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Butterkuchen

Apfel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Hefe Würfel1
Milch lauwarm200 ml
Zucker70 g
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Amarettini Mandelkekse100 g
Butter weich150 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Äpfel750 g
Zucker-Zimt Mischung50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln,Zucker zugeben und beides auflösen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Ei, Eigelb und das Hefegemisch zugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschien zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und zu den Rändern hin ausrollen. Abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

    4.Die Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Bröseln zerkleinern.

    5.Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.

    6.Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und grob raspeln.

    7.Mit zwei Fingerspitzen in den Teig dicht an dicht Vertiefungen drücken.

    8.Die Buttermasse darauf verteilen. Amaretti-Brösel darauf streuen.

    9.apfelraspel gleichmäößig auf dem Teig verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

    10.Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich