Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | ½ TL |
Zutaten fรผr den Belag: | etwas |
รpfel | 1500 g |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zutaten fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 200 g |
Zimt nach Belieben | etwas |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fรผr den Teig zunรคchst die Hefe mit der Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig anrรผhren und kurz stehen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen. An die Seite eine Mulde drรผcken und die Hefemilch hinein gieรen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
2.Dann die Butter, Ei und das Salz zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort oder im warmen Wasserbad etwa 45 Minuten gehen lassen.
3.Inzwischen die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Danach jede Spalte drei mal durchschneiden. Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und nach Belieben einzuckern.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen und die Apfelspalten schuppenartig darauf legen. Den Teig nochmals gehen lassen, wรคhrend man die Streusel zubereitet.
5.Mehl, Salz und Zucker und nach Geschmack Zimt in einer Schรผssel mischen, die Butter in Stรผcken dazu geben und mit dem Knethaken langsam zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf den รpfeln verteilen und bei 165 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen.
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