Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päkchen |
Äpfel | 500 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 170 gr. |
lauwarme Milch | 200 ml |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 60 gr |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, Trockenhefe, 2 Eier,70 gr. Zucker, 50 gr. Butter und die lauwarme Milch mit dem Knethaken verkneten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf ein gefettetes Backblech verteilen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. 250 gr. Butter, 70 gr.Zucker und 1/2 Teel. Zimt sehr cremig rühren. 500gr. Äpfel schälen und in dünne
2.dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Dicht an Dicht Vertiefungen in den Teig drücken und die Zimtbutter hineingeben. Äpfel auf den Teig verteilen. 60 gr. Mandelblättchen und 30 gr. Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu „Apfel- Butterkuchen“