Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pรคkchen |
รpfel | 500 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 170 gr. |
lauwarme Milch | 200 ml |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 60 gr |
Eier | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, Trockenhefe, 2 Eier,70 gr. Zucker, 50 gr. Butter und die lauwarme Milch mit dem Knethaken verkneten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf ein gefettetes Backblech verteilen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. 250 gr. Butter, 70 gr.Zucker und 1/2 Teel. Zimt sehr cremig rรผhren. 500gr. รpfel schรคlen und in dรผnne
2.dรผnne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Dicht an Dicht Vertiefungen in den Teig drรผcken und die Zimtbutter hineingeben. รpfel auf den Teig verteilen. 60 gr. Mandelblรคttchen und 30 gr. Zucker darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stoglic
vom
Kommentare zu โApfel- Butterkuchenโ