1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Butterkuchen

Apfel- Butterkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl400 gr.
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päkchen
Äpfel500 gr.
Butter300 gr.
Zucker170 gr.
lauwarme Milch200 ml
Zimt½ Teelöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Mandelblättchen60 gr
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 1 Prise Salz, Trockenhefe, 2 Eier,70 gr. Zucker, 50 gr. Butter und die lauwarme Milch mit dem Knethaken verkneten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf ein gefettetes Backblech verteilen und nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. 250 gr. Butter, 70 gr.Zucker und 1/2 Teel. Zimt sehr cremig rühren. 500gr. Äpfel schälen und in dünne

    2.dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Dicht an Dicht Vertiefungen in den Teig drücken und die Zimtbutter hineingeben. Äpfel auf den Teig verteilen. 60 gr. Mandelblättchen und 30 gr. Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stoglic
    vom
    Profilbild von Stoglic

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich