1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnecken

Apfelschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Hefeteig: etwas
Milch125 ml
ร–l oder Butter70 g
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker30 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
sรคuerliche ร„pfel, z.B. Breaburn, Elstar...500 g
ร–l oder Butter30 g
Zucker50 g
Zimt1 Prise
geriebene Zironenschale1 Prise
Vanillepuddingpulver, ich nahm einen von Natreen1 Pck.
Zum SchluรŸ: etwas
Milch2 EL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Hefeteig Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwรคrmen, ร–l oder Butter hinzufรผgen.

    2.Mehl, Hefe und Zucker in einer Rรผhrschรผssel geben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Lauwarme Milch-ร–l(Butter)-Mischung dazugeben. Die Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethacken zuerst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. (etwa 40 Minuten)

    4.Fรผr die Fรผllung die ร„pfel waschen, Kernhaus entfernen und klein wรผrfeln, ร–l oder Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Apfelwรผrfel, Zucker, Zimt und Zitronenschschale dazugeben, mischen und aufkochen. Dann im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 5 Minuten dรผnsten. Vanillepuddingpulver untermischen und die Masse abkรผhlen lassen.

    5.Teig und Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben. Teig auf der Arbeitsflรคche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (etwa 32x40cm) ausrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen, dabei an den kurzen Seiten 2 cm breiten Rand frei lassen.

    6.Backofen vorheitzen. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad. HeiรŸluft etwa 180 Grad.

    7.Den Teig non der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem Sรคgemesser in ca. 10 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein Backblech belegt mit Backpapier legen und zugedeckt nochmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrรถรŸert haben. Ca 15 Minuten.

    8.Die Apfelschnecken mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Apfelschnecken etwa 25 Minuten backen.

    9.Schnecken auf einem Backrost auskรผhlen lassen.

    10.Super, lecker, knusprig! ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich