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Apfelschnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Milch125 ml
Öl oder Butter70 g
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker30 g
Für die Füllung: etwas
säuerliche Äpfel, z.B. Breaburn, Elstar...500 g
Öl oder Butter30 g
Zucker50 g
Zimt1 Prise
geriebene Zironenschale1 Prise
Vanillepuddingpulver, ich nahm einen von Natreen1 Pck.
Zum Schluß: etwas
Milch2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Hefeteig Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, Öl oder Butter hinzufügen.

    2.Mehl, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Lauwarme Milch-Öl(Butter)-Mischung dazugeben. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. (etwa 40 Minuten)

    4.Für die Füllung die Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und klein würfeln, Öl oder Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Apfelwürfel, Zucker, Zimt und Zitronenschschale dazugeben, mischen und aufkochen. Dann im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Vanillepuddingpulver untermischen und die Masse abkühlen lassen.

    5.Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (etwa 32x40cm) ausrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen, dabei an den kurzen Seiten 2 cm breiten Rand frei lassen.

    6.Backofen vorheitzen. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad. Heißluft etwa 180 Grad.

    7.Den Teig non der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem Sägemesser in ca. 10 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein Backblech belegt mit Backpapier legen und zugedeckt nochmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Ca 15 Minuten.

    8.Die Apfelschnecken mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Apfelschnecken etwa 25 Minuten backen.

    9.Schnecken auf einem Backrost auskühlen lassen.

    10.Super, lecker, knusprig! ;o)

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