Zutaten fรผr 6 Personen
lauwarme Milch | 80 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe od. 1/2 Wรผrfel frische Hefe | 1 Pรคckchen |
Naturjoghurt | 1 Esslรถffel |
Butter weich | 70 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mehl | 300 Gramm |
Zum Belegen | |
---|---|
รpfel | 1 ½ |
Vanillezucker | etwas |
flรผssige Butter | etwas |
Zimt-Zucker-Gemisch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 10 Min
1.Milch Zucker und Hefe verrรผhren, bis die Hefe sich auflรถst, 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Andere Zutaten in eine Rรผhrschรผssel geben, dann das Hefe-Gemisch dazugeben und alles gut verkneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
2.รpfel schรคlen, entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit einem guten Spritzer Zitrone betrรคufeln, vermengen und abgedeckt an die Seite stellen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
3.Teig rechteckig ausrollen, mit Butter dรผnn bestreichen, Apfelstรผcke darauf verteilen und mit etwas Vanillezucker bestreuen.
4.Von der breiten Seite aus, den Teig einrollen, in 2cm breiten Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Backofen schieben und fรผr 15-20 Min. abbacken. Es hat 13 Teilchen ergeben.
5.Sobald die Schnecken fertig sind mit etwas flรผssiger Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen, bzw. kurz darin eintunken. Dann nur noch genieรen!
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โApfel-Schneckenโ