1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schnecken

Apfel-Schnecken

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
lauwarme Milch80 Gramm
Zucker30 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Trockenhefe od. 1/2 Würfel frische Hefe1 Päckchen
Naturjoghurt1 Esslöffel
Butter weich70 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl300 Gramm
Zum Belegen
Äpfel1 ½
Vanillezucker etwas
flüssige Butter etwas
Zimt-Zucker-Gemisch etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Milch Zucker und Hefe verrühren, bis die Hefe sich auflöst, 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Andere Zutaten in eine Rührschüssel geben, dann das Hefe-Gemisch dazugeben und alles gut verkneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit einem guten Spritzer Zitrone beträufeln, vermengen und abgedeckt an die Seite stellen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, den Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Teig rechteckig ausrollen, mit Butter dünn bestreichen, Apfelstücke darauf verteilen und mit etwas Vanillezucker bestreuen.

    4.Von der breiten Seite aus, den Teig einrollen, in 2cm breiten Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Backofen schieben und für 15-20 Min. abbacken. Es hat 13 Teilchen ergeben.

    5.Sobald die Schnecken fertig sind mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen, bzw. kurz darin eintunken. Dann nur noch genießen!

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich