1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*Germteig* etwas
Mehl500 g
Hefe40 g
Zucker70 g
Dotter6
Butter, zerlassen100 g
Milch lauwarm¼ l
etwas Zitronenschale, abgerieben etwas
Salz Prise
Äpfel2 kg
Backfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Germteig zubereiten.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden.

    3.Teig 1 cm dick ausrollen, Apfelspalten darauflegen, Teig einrollen, in Scheiben schneiden, diese auf ein bemehltes Brett legen, zugedecken, nochmals gehen lassen. (Ergibt ca. 20-25 Stück).

    4.Backfett auf 180° erhitzen, Teigscheiben einlegen, ca. 6 Minuten wie Krapfen backen.

    5.Tipp: Zimt und Zucker vermischen und die Krapfen damit bestreuen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich