Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 4 dl |
Butter weich | 100 gr. |
Eier | 2 |
Belag | |
---|---|
Äpfel | 3 |
Marzipan | 150 gr. |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Mandeln gehackt | 150 gr. |
Butter flüssig | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten für den Hefeteig gut mischen, Teig klopfen bis er glatt ist. Zugedeckt 30 Min. an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
2.Backofen auf 220 Grad vorheizen
3.Streusel vorbereiten - alle Zutaten gut vermischen bis sich Klümpchen bilden
4.Aepfel schälen, Kerngehäuse enfernen und in dünnne Scheiben schneiden
5.Hefeteig auf Blech (Durchmesser ca. 50 cm) gleichmässig verstreichen. Marzipan auf Teig verteilen, danach eine Schicht Aepfel und abschliessend die Streusel ebenfalls gleichmässig darüberverteilen
6.Auf der unteren Rille 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belindina
vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“