Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt | 1 Packung |
Äpfel | 2 große |
etwas Zucker | etwas |
Sahne Basis | 1 Packung |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Rum | 2 El |
Zucker | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Zucker nach Geschmack untermischen. Blätterteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Basis, Sauerrahm, Rum und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren, dann auf den Blätterteig bis fast zum Rand streichen. Die Apfelscheiben daraufgeben und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch warm mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden, mit Zimtzucker bestreuen und essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Apfelflammkuchen“