1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Apfelflammkuchen

Blätterteig-Apfelflammkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt1 Packung
Äpfel2 große
etwas Zucker etwas
Sahne Basis1 Packung
Sauerrahm150 Gramm
Rum2 El
Zucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben hobeln. Zucker nach Geschmack untermischen. Blätterteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Basis, Sauerrahm, Rum und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren, dann auf den Blätterteig bis fast zum Rand streichen. Die Apfelscheiben daraufgeben und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. Noch warm mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden, mit Zimtzucker bestreuen und essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Apfelflammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich