Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Vanillzucker | 2 |
Eier | 6 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
gehackte, gehobelte oder gemahlene Mandeln | 160 g |
säuerliche Äpfel | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Butter, Vanillzucker und Eier schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben. Gut miteinander verrühren.
3.Äpfel schälen, grob raspeln und mit den Mandeln unterheben.
4.Blech mit Backpapier auslegen. Teigmasse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Blitzschneller Apfelkuchen“