Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei Gr. M | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 kg |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Zimtpulver | 2 TL |
Rosinen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und die H ä l f t e des Mehls löffelweise zu der Eiercreme hinzufügen. Gut vermengen. Das restliche Mehl über den fertigen Rührteig sieben und mit den Händen einarbeiten, dass eine krümelige Masse entsteht.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser, Zucker, Zimt und den gewaschenen Rosinen unter Rühren leicht dünsten lassen. Abkühlen lassen und evtl. nochmal abschmecken.
3.Hälfte des Krümelteigs auf ein gefettetes Backblech geben, gut andrücken und am Rand etwas hochdrücken. Mit der Apfelmasse vorsichtig bestreichen und mit den restlichen Krümeln bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad) für etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Apfel-Krümel-Kuchen“