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Apfel - Schüttelkuchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Mehl200 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver3 TL
Zucker130 g
Vanillezucker1 TL
Eier4
Milch50 ml
Apfel3
Zitronensaft2 TL
in Rum eingelegte Rosinen50 g
Mandelspliter100 g
Zucker1 EL
Zimt1 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter in 2 Minuten in der Microplus - 1, 0 - Kanne bei 450 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch einmal umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver in die CombiPlus Große Rührschüssel 3,5 l sieben. Zucker und Vanillezucker dazugeben, Schüssel mit dem Deckel verschließen und durchschütteln.

    4.Butter mit Eiern und Milch verrühren und zur Mehl - Zucker - Mischung geben. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt werden. Zum Schluss nochmals kurz mit dem kleinen TopSchaber durchrühren.

    5.Den Teig in die Silikon - Glatte - Runde einfüllen. Die Rosinen darüber streuen, Apfelspalten darüber verteilen, Mandelsplitter und Zucker gemischt darüber geben und mit Zimt bestreuen. Im Backofen bei 180 ° C Ober - /Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen holen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen und weiter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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