Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 185 g |
Zucker | 160 g |
Mehl | 185 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Apfel | 1 |
Zucker | 2 TL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Milch | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen. Den Apfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Butter, feinen Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch in einer Schรผssel mischen. Mit dem Handrรผhrgerรคt auf niedrigster Stufe 1 Minuten schlagen. Allmรคhlich auf mittlere Geschwindigkeit erhรถhen und weitere 3 Minuten schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
3.Den Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. Apfelstรผckchen darรผber verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Ca. 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen!
4.Den Kuchen ca. 3 Minuten auskรผhlen lassen und zum Abkรผhlen auf ein Kuchengitter stรผrzen.
5.Die Marmelade in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie anfรคngt flรผssig zu werden. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und vor dem Servieren gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu โApfel-Zimt-Kuchenโ