1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Kuchen

Apfel-Zimt-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter185 g
Zucker160 g
Mehl185 g
Eier3
Backpulver1 ½ TL
Zimt1 TL
Apfel1
Zucker2 TL
Orangenmarmelade2 EL
Milch80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Butter, feinen Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch in einer Schüssel mischen. Mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 1 Minuten schlagen. Allmählich auf mittlere Geschwindigkeit erhöhen und weitere 3 Minuten schlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

    3.Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Apfelstückchen darüber verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

    4.Den Kuchen ca. 3 Minuten auskühlen lassen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    5.Die Marmelade in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie anfängt flüssig zu werden. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich