1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Pommersche Art"

Apfelkuchen "Pommersche Art"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl300 gr
Zucker100 gr
Margarine/Sanella150 gr
Ei1
Backpulver, gestrichen2 TL
Fรผr den Belag:
ร„pfel1 kg
Zimt-Zuicker-Gemisch etwas
evtl. Rum etwas
Fรผr den GuรŸ:
Zucker100 gr
Eier2
Mondamin2 EL
Sauerrahm1 Becher
Backpulver1 Msp.
evtl. Rosinen etwas
Mandelnblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker-Zimt-Gemisch einstรคuben und durchziehen lassen, Rosinen einweichen (evtl. mit Rum).

  • 2.Mehl und Backpulver mischen, zu einem Hรผgel formen. In die Mitte das Ei und den Zucker, verkneten. Die Margarine dazu und zu einem feinen Teig verkneten.

  • 3.Teig ausrollen, rd. Kuchenform (26cm) einfetten und mit Paniermehl einstรคuben. Den Teig in die Form geben, am Rand ca. 3 cm. hochziehen. Die ร„pfel im Kreis legen.

  • 4.Fรผr den GuรŸ zuerst die Eiweisse steif schlagen. Dann die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Sauerrahm unterrรผhren. Mondamin mit Backpulver mischen und dazu geben. Dann die Rosinen unterheben.

  • 5.Den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐ Ober-/Unterhitze fรผr ca. 45 min. backen.In einer Pfanne die Mandelblรคttchen anrรถsten und รผber den noch warmen Kuchen verstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen "Pommersche Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich