Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Margarine/Sanella | 150 gr |
Ei | 1 |
Backpulver, gestrichen | 2 TL |
Für den Belag: | |
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Äpfel | 1 kg |
Zimt-Zuicker-Gemisch | etwas |
evtl. Rum | etwas |
Für den Guß: | |
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Zucker | 100 gr |
Eier | 2 |
Mondamin | 2 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Backpulver | 1 Msp. |
evtl. Rosinen | etwas |
Mandelnblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker-Zimt-Gemisch einstäuben und durchziehen lassen, Rosinen einweichen (evtl. mit Rum).
2.Mehl und Backpulver mischen, zu einem Hügel formen. In die Mitte das Ei und den Zucker, verkneten. Die Margarine dazu und zu einem feinen Teig verkneten.
3.Teig ausrollen, rd. Kuchenform (26cm) einfetten und mit Paniermehl einstäuben. Den Teig in die Form geben, am Rand ca. 3 cm. hochziehen. Die Äpfel im Kreis legen.
4.Für den Guß zuerst die Eiweisse steif schlagen. Dann die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Sauerrahm unterrühren. Mondamin mit Backpulver mischen und dazu geben. Dann die Rosinen unterheben.
5.Den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 150 ° Ober-/Unterhitze für ca. 45 min. backen.In einer Pfanne die Mandelblättchen anrösten und über den noch warmen Kuchen verstreuen.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Pommersche Art"“