Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Margarine/Sanella | 150 gr |
Ei | 1 |
Backpulver, gestrichen | 2 TL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
รpfel | 1 kg |
Zimt-Zuicker-Gemisch | etwas |
evtl. Rum | etwas |
Fรผr den Guร: | |
---|---|
Zucker | 100 gr |
Eier | 2 |
Mondamin | 2 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Backpulver | 1 Msp. |
evtl. Rosinen | etwas |
Mandelnblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker-Zimt-Gemisch einstรคuben und durchziehen lassen, Rosinen einweichen (evtl. mit Rum).
2.Mehl und Backpulver mischen, zu einem Hรผgel formen. In die Mitte das Ei und den Zucker, verkneten. Die Margarine dazu und zu einem feinen Teig verkneten.
3.Teig ausrollen, rd. Kuchenform (26cm) einfetten und mit Paniermehl einstรคuben. Den Teig in die Form geben, am Rand ca. 3 cm. hochziehen. Die รpfel im Kreis legen.
4.Fรผr den Guร zuerst die Eiweisse steif schlagen. Dann die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Sauerrahm unterrรผhren. Mondamin mit Backpulver mischen und dazu geben. Dann die Rosinen unterheben.
5.Den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐ Ober-/Unterhitze fรผr ca. 45 min. backen.In einer Pfanne die Mandelblรคttchen anrรถsten und รผber den noch warmen Kuchen verstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โApfelkuchen "Pommersche Art"โ