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Apfelkuchen "Pommersche Art"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl300 gr
Zucker100 gr
Margarine/Sanella150 gr
Ei1
Backpulver, gestrichen2 TL
Für den Belag:
Äpfel1 kg
Zimt-Zuicker-Gemisch etwas
evtl. Rum etwas
Für den Guß:
Zucker100 gr
Eier2
Mondamin2 EL
Sauerrahm1 Becher
Backpulver1 Msp.
evtl. Rosinen etwas
Mandelnblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker-Zimt-Gemisch einstäuben und durchziehen lassen, Rosinen einweichen (evtl. mit Rum).

  • 2.Mehl und Backpulver mischen, zu einem Hügel formen. In die Mitte das Ei und den Zucker, verkneten. Die Margarine dazu und zu einem feinen Teig verkneten.

  • 3.Teig ausrollen, rd. Kuchenform (26cm) einfetten und mit Paniermehl einstäuben. Den Teig in die Form geben, am Rand ca. 3 cm. hochziehen. Die Äpfel im Kreis legen.

  • 4.Für den Guß zuerst die Eiweisse steif schlagen. Dann die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Sauerrahm unterrühren. Mondamin mit Backpulver mischen und dazu geben. Dann die Rosinen unterheben.

  • 5.Den vorbereiteten Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 150 ° Ober-/Unterhitze für ca. 45 min. backen.In einer Pfanne die Mandelblättchen anrösten und über den noch warmen Kuchen verstreuen.

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    Rezept von s****7
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