Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 Tasse -- 220 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 3 |
Fanta oder | 1 Tasse |
Sprudelwasser mit 1 Päckchen Finesse Orange von Dr. Oetker | etwas |
Öl | 1 Tasse |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfel Boskop | 4 |
Zimt | etwas |
gehobelte Mandelblättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1767 (422)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen .
2.Mehl mit Eier, Zucker, Vanillin, Backpulver ,Salz, Fanta oder Sprudelwasser mit dem Orangenaroma und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
3.Äpfel schälen , entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf den Teig verteilen und die Äpfel mit etwas Zimt und gehobelte Mandelblättchen bestreuen .
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
5.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren,
6.TIPP !!!!!!! Wer mag kann ihn mit viellll Sahne servieren :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Blitz-Apfelkuchen“