1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Apfelkuchen

Blitz-Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
1 Tasse -- 220 ml etwas
Mehl3 Tassen
Salz1 Prise
Zucker1 Tasse
Eier3
Fanta oder1 Tasse
Sprudelwasser mit 1 Pรคckchen Finesse Orange von Dr. Oetker etwas
ร–l1 Tasse
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Apfel Boskop4
Zimt etwas
gehobelte Mandelblรคttchen etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen .

    2.Mehl mit Eier, Zucker, Vanillin, Backpulver ,Salz, Fanta oder Sprudelwasser mit dem Orangenaroma und ร–l in eine Schรผssel geben und gut miteinander verrรผhren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.

    3.ร„pfel schรคlen , entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf den Teig verteilen und die ร„pfel mit etwas Zimt und gehobelte Mandelblรคttchen bestreuen .

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

    5.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und servieren,

    6.TIPP !!!!!!! Wer mag kann ihn mit viellll Sahne servieren :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlitz-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich