1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Apfelkuchen

Blitz-Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 Tasse -- 220 ml etwas
Mehl3 Tassen
Salz1 Prise
Zucker1 Tasse
Eier3
Fanta oder1 Tasse
Sprudelwasser mit 1 Päckchen Finesse Orange von Dr. Oetker etwas
Öl1 Tasse
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Apfel Boskop4
Zimt etwas
gehobelte Mandelblättchen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen .

    2.Mehl mit Eier, Zucker, Vanillin, Backpulver ,Salz, Fanta oder Sprudelwasser mit dem Orangenaroma und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.

    3.Äpfel schälen , entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf den Teig verteilen und die Äpfel mit etwas Zimt und gehobelte Mandelblättchen bestreuen .

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

    5.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren,

    6.TIPP !!!!!!! Wer mag kann ihn mit viellll Sahne servieren :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich