Zutaten für 6 Personen
Blätterteig rechteckig ausgerollt auf Backpapier | 1 |
Boskop Äpfel | 1 kg |
Sahne | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Eier | 3 mittlere |
Zucker | 1 EL |
Rosinen | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteig mit dem Backpapier auf eine runde feuerfeste Form mit Rand geben, etwas andrücken, mit der Gabel auf dem Boden einstechen und ca. 10 Minuten vorbacken (Umluft 180°).
2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Vanillepudding, Eier und Zucker glatt rühren. Vorgebackenen Blätterteig mit den Apfelspalten belegen, Rosinen und Mandeln darüber, den Guss darauf verteilen und für weitere 20 Minuten backen (Umluft 160°). Kuchen noch warm mit Vanilleeis servieren.
3.TIPP: wenn Gäste kommen, kann alles gut vorbereitet werden; Blätterteig vorbacken, Äpfel vorbereiten in eine Schüssel geben und mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden und dann kaltstellen. Guss vorbereiten und ebenfalls kaltstellen. Dann alles fertigstellen und warm servieren.
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vom
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