Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: "Falscher Hefeteig" | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
..................................... | etwas |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
รpfel je nach Grรถรe | 4 |
.......................... | etwas |
Streusel: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verrรผhren bzw. kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen und etwa die Hรคlfte des Teigbodens damit belegen. รpfel waschen, schรคlen, entkernen und vierteln bzw. achteln und ebenfalls auf die andere Teighรคlfte anrichten.
3.Fรผr die Streuseln die Zimmerwarme bzw. weiche Butter mit den รผbrigen Zutaten mischen und zu Streuseln rรผhren oder kneten und รผber die Frรผchte auf den Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200ยฐC etwas 20-30 Minuten backen. Wenn die Streuseln noch zu blass sind mache ich noch 5 Minuten den Grill an, aber immer unter Beobachtung damit sie nicht schwarz werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streuselโ