1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel

Sauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: "Falscher Hefeteig" etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
ร–l1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
..................................... etwas
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
ร„pfel je nach GrรถรŸe4
.......................... etwas
Streusel: etwas
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl350 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verrรผhren bzw. kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Sauerkirschen abtropfen lassen und etwa die Hรคlfte des Teigbodens damit belegen. ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und vierteln bzw. achteln und ebenfalls auf die andere Teighรคlfte anrichten.

    3.Fรผr die Streuseln die Zimmerwarme bzw. weiche Butter mit den รผbrigen Zutaten mischen und zu Streuseln rรผhren oder kneten und รผber die Frรผchte auf den Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200ยฐC etwas 20-30 Minuten backen. Wenn die Streuseln noch zu blass sind mache ich noch 5 Minuten den Grill an, aber immer unter Beobachtung damit sie nicht schwarz werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirsch-Apfel-Kuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich