Zutaten fรผr 16 Personen
Teig: | |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Pflanzenรถl | 8 EL |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Schokoraspeln | 3 EL |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Belag: | |
---|---|
reife Birnen | 4 kleine |
reife รpfel | 3 groรe |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Fรผr den Schmandguss: | |
---|---|
Schmand | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Tรผtchen |
Zusรคtzlich: | |
---|---|
etwas Fett fรผr das Backblech | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Quark-รl-Teig Quark, รl, Zucker, Salz Eier und Schokoraspeln gut miteinander verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts kurz unterkneten, dann mit den Hรคnden weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.รpfel und Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Spalten schneiden. Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen. Mit Apfel- und Birnenspalten belegen, dann die getrockneten Cranberries darรผber verteilen.
3.Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrรผhren, und den Guss auf den Frรผchten verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Blech aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
4.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, Vollmilchschokolade im Wasserbad auflรถsen und รผber den Kuchen trรคufeln. Schokolade halbfest werden lassen, Kuchen aufschneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โBlechkuchen: Apfel-Birne-Cranberry mit Schmandgussโ