Zutaten für 16 Personen
Teig: | |
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Magerquark | 250 g |
Pflanzenöl | 8 EL |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Schokoraspeln | 3 EL |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Belag: | |
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reife Birnen | 4 kleine |
reife Äpfel | 3 große |
Cranberries getrocknet | 125 g |
Für den Schmandguss: | |
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Schmand | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Zusätzlich: | |
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etwas Fett für das Backblech | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Quark-Öl-Teig Quark, Öl, Zucker, Salz Eier und Schokoraspeln gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz unterkneten, dann mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen. Mit Apfel- und Birnenspalten belegen, dann die getrockneten Cranberries darüber verteilen.
3.Schmand, Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren, und den Guss auf den Früchten verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Vollmilchschokolade im Wasserbad auflösen und über den Kuchen träufeln. Schokolade halbfest werden lassen, Kuchen aufschneiden und servieren.
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vom
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