Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 150 g |
Kartoffelstärke Mehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Birne frisch | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Äpfel und Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden.
2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, Mehl, Kartoffestärke und Backpulver dazugeben und 5 Minuten mit dem Handmixer oder mittels Küchenmaschine verrühren.
3.Eine Springform ausfetten, den Teig hineinfüllen. Äpfel und Birnen vierteln, das Kernhaus ausschneiden und dicht an dicht auf den Teig legen.
4.Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne“