Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 150 g |
Kartoffelstรคrke Mehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รpfel frisch Boskop | 4 |
Birne frisch | 2 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett29,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.รpfel und Birnen schรคlen, mit Zitrone betrรคufeln, damit die Frรผchte nicht braun werden.
2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rรผhren, Mehl, Kartoffestรคrke und Backpulver dazugeben und 5 Minuten mit dem Handmixer oder mittels Kรผchenmaschine verrรผhren.
3.Eine Springform ausfetten, den Teig hineinfรผllen. รpfel und Birnen vierteln, das Kernhaus ausschneiden und dicht an dicht auf den Teig legen.
4.Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โKuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birneโ