1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne

Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Zucker175 g
Eier Freiland4
Mehl150 g
Kartoffelstärke Mehl50 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop4
Birne frisch2
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel und Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden.

    2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, Mehl, Kartoffestärke und Backpulver dazugeben und 5 Minuten mit dem Handmixer oder mittels Küchenmaschine verrühren.

    3.Eine Springform ausfetten, den Teig hineinfüllen. Äpfel und Birnen vierteln, das Kernhaus ausschneiden und dicht an dicht auf den Teig legen.

    4.Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich