Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 60 g |
Für den Belag: | etwas |
Eidotter | 2 |
säuerliche Äpfel | 5 |
Kristallzucker | 5 El |
Zum Bestreuen: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zimt | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Mehl mit Backpulver versieben u mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig kneten. Der Teig wird wunderbar zart u samtig. 1Std kühl ruhen lassen.
2.Die Äpfel schälen, vierteln u entkernen, dann in gleichmäßige Scheiben schneiden.
3.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen u zu Rechtecke schneiden. Mit dem Eidotter bepinseln und die Apfelscheiben gefächert auflegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen u mit Kristallzucker reichlich bestreuen.
4.Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Die Apfel-Jalousien noch heiß mit dem Zimtzucker bestreuen u nach Belieben warm oder kalt servieren. - Kaum sind sie auf dem Tisch, sind sie schon wieder weg!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Apfel-Jalousien“