Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig : | |
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Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter zimmerwarm | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
fetten : | |
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Margarine | etwas |
Creme : | |
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Quark Magerstufe | 500 g |
Schmand | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Belag : | |
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Äpfel Elstar | 3 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Walnüsse europäisch | 3 Stk. |
Abglänzen : | |
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Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Mürbeteig :
1.Alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Teig ca. 30 Min ruhen lassen.
Kuchenblech :
2.einfetten, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Creme .
3.Quark, Schmand, Ei, Puddingpulver Zitronensaft zusammen rühren. Auf dem Boden verteilen.
Äpfel : ungeschält !!
4.Waschen, trocknen. Kerngehäuse ausstechen, ( Nicht schälen ) Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden + von außen nach innen auflegen. Jede Scheibe gleich mit Zitronensaft besprühen.
Rosinen :
5.In die Apfelscheiben je 2 Rosinen geben.
Walnüsse :
6.Schälen, halbieren, in die Zwischenräume legen. Backen bei 160 °C ca.40 Min.
7.In der Form auskühlen lassen.
Abglänzen :
8.Aprikosenmarmelade heiß machen mit dem Pinsel ,sauber und gleichmäßig bestreichen.
9.Am Besten 1/2 Tag ruhen lassen. Ich wünsche gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Apfel - Tarte“