Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter zimmerwarm | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
fetten : | |
---|---|
Margarine | etwas |
Creme : | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 g |
Schmand | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Belag : | |
---|---|
รpfel Elstar | 3 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Rosinen | 1 Esslรถffel |
Walnรผsse europรคisch | 3 Stk. |
Abglรคnzen : | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1005 (240)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Mรผrbeteig :
1.Alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Teig ca. 30 Min ruhen lassen.
Kuchenblech :
2.einfetten, den Teig gleichmรครig darauf verteilen.
Creme .
3.Quark, Schmand, Ei, Puddingpulver Zitronensaft zusammen rรผhren. Auf dem Boden verteilen.
รpfel : ungeschรคlt !!
4.Waschen, trocknen. Kerngehรคuse ausstechen, ( Nicht schรคlen ) รpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden + von auรen nach innen auflegen. Jede Scheibe gleich mit Zitronensaft besprรผhen.
Rosinen :
5.In die Apfelscheiben je 2 Rosinen geben.
Walnรผsse :
6.Schรคlen, halbieren, in die Zwischenrรคume legen. Backen bei 160 ยฐC ca.40 Min.
7.In der Form auskรผhlen lassen.
Abglรคnzen :
8.Aprikosenmarmelade heiร machen mit dem Pinsel ,sauber und gleichmรครig bestreichen.
9.Am Besten 1/2 Tag ruhen lassen. Ich wรผnsche gutes Gelingen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โApfel - Tarteโ