1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Tarte

Apfel - Tarte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig :
Mehl gesiebt200 g
Zucker80 g
Butter zimmerwarm80 g
Ei1 Stk.
fetten :
Margarine etwas
Creme :
Quark Magerstufe500 g
Schmand200 g
Ei1 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Belag :
Äpfel Elstar3 Stk.
Zitronensaft etwas
Rosinen1 Esslöffel
Walnüsse europäisch3 Stk.
Abglänzen :
Aprikosenmarmelade½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Mürbeteig :

    1.Alle Zutaten schnell miteinander verkneten. Teig ca. 30 Min ruhen lassen.

  • Kuchenblech :

    2.einfetten, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

  • Creme .

    3.Quark, Schmand, Ei, Puddingpulver Zitronensaft zusammen rühren. Auf dem Boden verteilen.

  • Äpfel : ungeschält !!

    4.Waschen, trocknen. Kerngehäuse ausstechen, ( Nicht schälen ) Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden + von außen nach innen auflegen. Jede Scheibe gleich mit Zitronensaft besprühen.

  • Rosinen :

    5.In die Apfelscheiben je 2 Rosinen geben.

  • Walnüsse :

    6.Schälen, halbieren, in die Zwischenräume legen. Backen bei 160 °C ca.40 Min.

    7.In der Form auskühlen lassen.

  • Abglänzen :

    8.Aprikosenmarmelade heiß machen mit dem Pinsel ,sauber und gleichmäßig bestreichen.

    9.Am Besten 1/2 Tag ruhen lassen. Ich wünsche gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich