Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
OBSTBELAG: | etwas |
Äpfel | 900 gr. |
Zitrone, Saft verwenden | ½ |
Wasser | 10 EL |
TEIGMASSE: | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier, Größe L | 2 |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 6 EL |
Rum | 1 EL |
ZIMT-ZUCKER-MISCHUNG: | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, achteln und entkernen, gleich in das Zitronenwasser legen, sie werden so nicht braun.
2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Weitere Teigzutaten unterrühren - zuletzt die Milch und den Rum
3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheiben gleichmäßig und dicht mit einem Zentimeter Abstand zum Rand auf dem Kuchenteig verteilen.
4.Zimtzucker auf den Äpfeln verteilen.
5.Ofen vorheizen auf 175° C Umluft (oder ca. 200° C Ober- / Unterhitze). Ca. 40 bis 50 Minuten auf der Mittelschiene backen, Stäbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Einfacher Apfelkuchen“