Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
OBSTBELAG: | etwas |
รpfel | 900 gr. |
Zitrone, Saft verwenden | ½ |
Wasser | 10 EL |
TEIGMASSE: | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier, Grรถรe L | 2 |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 6 EL |
Rum | 1 EL |
ZIMT-ZUCKER-MISCHUNG: | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zitronensaft und Wasser in eine Schรผssel geben. รpfel schรคlen, achteln und entkernen, gleich in das Zitronenwasser legen, sie werden so nicht braun.
2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Weitere Teigzutaten unterrรผhren - zuletzt die Milch und den Rum
3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten, den Teig einfรผllen und gleichmรครig verteilen. Die Apfelscheiben gleichmรครig und dicht mit einem Zentimeter Abstand zum Rand auf dem Kuchenteig verteilen.
4.Zimtzucker auf den รpfeln verteilen.
5.Ofen vorheizen auf 175ยฐ C Umluft (oder ca. 200ยฐ C Ober- / Unterhitze). Ca. 40 bis 50 Minuten auf der Mittelschiene backen, Stรคbchenprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โEinfacher Apfelkuchenโ